Тема: Что лучше купить, Chevrolet Lacetti, Ford Focus 2 или Renault Megane?
Что лучше купить, Chevrolet Lacetti, Ford Focus 2 или Renault Megane? Годовалую. Уже всю голову сломала, помогите выбрать!! Форд испанской сборки, Рено француз, Лачетти Корея. По деньгам примерно одинаково выходит. Посоветуйте. По характеристикам. Форд в комплектации Чиа, там все есть. Рено и Лача без круиз-контроля и системы курсовой стабилизации соответственно.
Re: Что лучше купить, Chevrolet Lacetti, Ford Focus 2 или Renault Megane?
Вы знаете. Катарина, все перечисленные Вами машины имеют определенные достоинства и недостатки (недостатков значительно больше), откуда мы тут знаем, что Вам нужно, как и где Вы ездите. Судя по тому, что Вы заговорили о системе курсовой стабилизации, Вы, наверное, на ралли собираетесь? В городе эта система Вам вряд ли понадобится - тут особо не разгонишься, особенно в повороте. Вы не обижайтесь, но все перечисленные Вами машины, действительно, достаточно средненькие, Вы и сами это, похоже, понимаете - очень заметно, как Вы сомневаетесь. Подумайте, может быть за те же деньги взять что-нибудь поприличнее, но постарше на год-другой?
Добавить денег, и купить что-то более серьезное.
Например? А из этих что лучше? Я вообще еще водить не умею)
Конечно машину лучше покупать не нашей сборки, а той страны, где ее создали. И правильно сказал Сергей Александрович, у них у всех есть преимущества и недостатки. Когда мы выбирали машину в 2008 г., Лачетти мне не понравился, неудобное водительское сиденье. Я его даже дальше и смотреть не стала.Но по сравнению с Авео, он лучше. Форд и Рено получше,но смущают отзывы о них. По статистики они чаще других машин не проходят ТО. Но тут все зависит от того как будете эксплуатировать машину. Я водитель со стажем 26 лет. Резко не торможу, вожу плавно. Зимой практически не езжу, машина хранится в гараже. Отсюда, конечно и отличное состояние. У меня чистый кореец - КИА "Серато". Мы довольны.
Сергей Александрович заметил, что брать авто нужно из страны-производителя. Полностью с ним согласен.
У меня было два Чероки. Один Пионер, другой - Гранд. Пионер - это угловатый двухдверный кузов. Двигатель карбюраторный, АКПП. Здесь, правда, страной-производителем была Мексика. Но при возрасте машины в 22 года, шума в салоне не было никакого (один раз на трамблере соскочила пружинка и из-за этого пошло раннее зажигание. При трогании с места звенели вовсю пальцы. Я этого не слыхал, удивляясь взглядам водителей на перекрестках, пока не открыл окно покурить. Тогда и услышал). Так же и на Гранде. Возраст авто 16 лет.
Против тех автомобилей, на которых довелось недавно ехать:
- Ниссан-Премьера. Сборка финская. Скрип пластика, как у отечественной переднеприводной пятилетнего возраста, шум ходовой и ощущение через заднее сиденье, что под тобой глушитель работает.
- Форд-Фокус нашей сборки. Движка не слышно, но от ходовой части шум.
- Хонда (марку не запомнил) седан. Сборка английская. Сидя на заднем сидении мне приходилось во время движения кричать водителю, чтоб он услышал слова. Шуми от ходовой неимоверный. Водитель пояснила, что это от низкопрофильной резины. У моего брата БМВ 5 модели. И тоже низкий профиль стоит. Но он телефоном пользуется посредством громкой автомобильной связи. если бы дело было в резине, то по телефону не поговоришь через "громкую".
- Мицубиси-Фронтеро. Сборка европейская (не уточнял - чья). Не ездил, так что по поводу шума сказать ничего не могу. На станции, где устанавливали газовое оборудование в эту каракатицу, я полюбопытствовать захотел содержимым под капотом. Хозяин замахал руками и предупредил, чтобы я на нее не ОБЛОКАЧИВАЛСЯ! И показал вмятину на крыле точно от такого же любопытного. На Чиркаш на свой я на крышу забирался - нужно было лампочку в одной конторе сменить в прожекторе, зимой снег с крыши сметал, "путешествуя" по ней аккуратно. На капоте по трое человек сидело. И ничего.
Особо хилыми кузовами славятся итальянские сборки. По крайней мере мне попадались. О повальном браке утверждать не берусь.
Ездил на КИА с кузовом "вагон". Тоже тишина в салоне.
Есть еще нюанс. У нас в России тоже "чисто американский" автомобиль есть. Шевролет. Который "Нива" - ВАЗ-2123. Такие же "иномарки" могут быть и в других странах, которые чтот сваяли с "похмела" и значком чужим пользуются.
Отредактировано georg5ru (31-05-2010 18:03:49)