Тема: Конкурсы

Чтобы сделать сайт более оживленным, нужны конкурсы. Например, на лучшую историю месяца или что-то в этом роде. Или выбрать лучшего автора недели. Конечно, должен быть стимул. Это может быть денежное вознаграждение, тем более что за истории дают копейки. Это сайт коммерческий и, наверное, не потянет таких расходов, поэтому можно будет ввести небольшую сумму, чтобы принимать участие в конкурсе. Хочу знать Ваше мнение.

2

Re: Конкурсы

Со временем появятся конкурсы. Тут много тонких моментов, например на конкурс новые допускать или все истории, критерий оценки жюри или все посетители, голосования или посещения и т.д. Давай пока конкурсы отложим, сайт еще очень маленький и по аудитории и по кол-ву историй.

3

Я тоже приветствую конкурсы и предлагаю следующее:
1. для конкурсных устанавливать объем, допустим, от 2000 до 5000 знаков.
2. Мы пишим на определенные темы. В неделю или др период с 1 по 10 число объявляется конкурс в определенной теме. Оценивающие читают и ставят свои за (+)или против(-). Подсчитывается соотношение + и - получается оценка. С наибольшей оценкой, например (10+)+(3-)=(7+)
3. Нюанс: выставленные на конкурс работы, комментируются и оцениваются, но оценивающий не видит комментарии других и не знает, что там + или -
4. Для конкурса выделить спец. цифру или буквой обозначить "К"-конкурс
5. Все работы получившие положительную оценку по окончании конкурса публикуются по обычной цене.
6.Работы набравшие наивысший балл публикуются и оплачиваются (чуть) выше
и проводится второй тур оценки, когда нужно из этих работ выбрать две или три, кому поставит оценивающий +. Думаю из них получится победитель 1место и 2место
7. Премия победителю на усмотрение владельцев сайта. Например все работы в следующий месяц оцениваются не в 5 баллов, а 8 баллов.(с границей  или без)

tanya

4

На сайте есть достаточно большое количество приемлемо пишущих авторов, они публикуют несколько своих историй, затем теряют к сайту интерес. С моей точки зрения будет рациональным, если владельцы сайта, чтобы хорошо пишущие авторы не уходили, введут "надбавку за выслугу", пусть это будет один бонус за каждые несколько историй (например, на один балл выше оценка через каждый десяток историй). И еще, почему бы на предложить владельцам других коммерческих сайтов, которые занимаются копирайтингом и т.п. делами провести конкурс на какую-то тему среди авторов сайта. Выгода всем очевидна: сайт серьезнее позиционируется на просторах Рунета; другие литературные сайты размещают свою рекламу на Декамероне и наоборот; авторы получают определенную надбавку за свой литературный труд; Декамерон заключает контракты с другими сайтами, "сдавая в оренду" своих авторов, которые прошли отборочный конкурс. Кроме всего прочего можно сделать подборку лучших рассказов по разным дням или темам (например, рассказы о детях, животных, студенческих проделках и т.п.) и сделать соответствующую рекламу. Как бывший преподаватель биологии и классный руководитель, я хорошо знаю, что для подготовки тематических уроков или праздников (День победы, День памяти Чернобыля, День окружающей среды и т.п.) иногда очень нужны именно такие рассказы. Т.е. определенная востребованность будет. Можно сделать подборку рассказов для домашнего чтения, слава Богу за последние пару-тройку месяцев их написано огромное количество, и тоже их позиционировать в Рунете. К сожалению, в интернете огромное количество литературной мерзости, но Декамерон усилиями проверяющих стал, можно так сказать, более изысканным в литературном отношении, т.к. рубятся откровенная эротика, пошлость, садистские повествования... Да, еще одно предложение, авторам, чья история стала историей дня, может быть стоит выписать премию в размере пары-тройки бонусов?

5

Организация конкурсов при нынешних 0.5% активных участников от общего числа регистрантов, это вопрос отдаленной перспективы. Интерес к продолжению публикаций можно было бы поднять иными способами. Существуют, например, множество спорных истин. Группирование бытовых рассказов по принципу подтверждения или опровержения того или иного высказывания мудрецов было бы весьма увлекательным занятием.