Тема: Вам не кажется, что активность на сайте и его посещаемость резко упали? Если это так, то с чем это связано?

Вам не кажется, что активность на сайте и его посещаемость резко упали? Если это так, то с чем это связано?

Re: Вам не кажется, что активность на сайте и его посещаемость резко упали? Если это так, то с чем это связано?

Согласно статистике сайта по моему наоборот посещаемость выросла,

октябрь     сентябрь в среднем

Просмотры    27,714    19,758    17,681
    Сессии            12,359    9,162    7,927
    Посетители    11,573    8,619    7,427
    Хосты             10,742    8,068    7,003

Re: Вам не кажется, что активность на сайте и его посещаемость резко упали? Если это так, то с чем это связано?

Вопросов стали задавать мало. А интересных вопросов вообще очень немного. Но посещаемость у этого сайта должна только расти. Проект очень интересный и перспективный.

4

Возможно интерес читателей несколько упал из-за отклонения от основной темы сайта. Изначально он проецировался как "Чаво о жизни в городе Москва, коллективная справочная о жизни в столице". Мне кажется всякие вопросы и ответы на разные философские темы только распыляют замечательную идею создателей "библиотеки ответов на актуальные вопросы о Москве". Давайте будем больше писать о событиях в городе, делиться справочными данными и помогать друг другу выживать в мегаполисе.

5

Посмотрите на кол-во заработанных консультантами "денежек". Видно, что посещаемость растет. Активности не было в летние месяцы - был период отпусков. А с сентября опять "стартанули".
Направление сайта не изменилось, просто границы расширились. Вопросов "про Москву" задают не так много и был период (в конце прошлого года), когда консультантам (а их было меньше) и отвечать-то не на что было, вопросы были нарасхват (тематических вопросов практически не задавали).
Вопросы "про Москву" задают на сайте и сейчас, но они стали более сложными. Человек, получивший грамотный ответ на свой вопрос, придет сюда еще не раз за советом.
А вот тот, кто получил вместо конкретного ответа «отписку», вряд ли будет задавать на сайте еще вопросы.
Отвечайте грамотно и по сути вопроса «и к Вам потянутся люди».

На мой взгляд, для поддержания интереса к проекту необходимо несколько ужесточить модерирование.
Слишком много ответов на данный момент представляют собой простое копирование текста на околовопросовую тему.
Халтура обыкновенная, плюс, неинтересно становится читать ответ.

Полностью согласна и с тем, что вопросы ушли от темы Москвы. Конечно, можно расширить проект и сделать по направлениям крупнейших городов России - какие-то вопросы универсальные, а какие-то все-таки специфичны для каждого отдельно взятого города.

7

Абсолютно согласна с Марина Zavrik насчет ужесточения модерирования. Я здесь "сижу" всего сутки и уже вынуждена с прискорбием констатировать тот факт, что ( как и везде ) наблюдается "замкнутый круг" : чтобы на сайт и авторам капали денежки, необходимо как можно больше вопросов и ответов; а чтобы повысить рейтинг сайта, нужен "КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТЕНТ"...
"На раз" отслеживается способ раздувания собственного рейтинга...Если мы не уважаем себя, выкладывая тоскливо-вторичные тексты ( ответы на вопросы, которые сами же и "сочиняем" ), на прочтение коих "шедевров" уходит уйма времени, то кто же станет их читать...долго?
Вопросы могут быть любыми, но ответы должны быть, как минимум, четкими и, как максимум,оригинальными.   
Достаточно "одной таблетки" - прочтения лабуды, чтобы серьезные люди сюда больше не пришли! С этим надо что-то делать! А вы как думаете?

8

Если Вы считаете, что ответ "халтура", напишите это в комментариях к этому ответу. Администраторам и модераторам будет проще выявить недобросовестных консультантов. Такие ответы будут заблокированы или удалены. Помогайте.

9

Прочитайте слого сайта "Коллективное решение вопросов при проживании в Москве". Мне этот проект кажется перспективным, но не очень понятно тематика множества вопросов, не связанных с Москвой никаким образом.

Сайт очень хороший.

10

Я написала статью, но когда хотела её сохранить, мне ответили, что я не имею прав. А какие права я должна иметь?